21:36 

Я выбрал этот путь. И это был Путь Дурака. (с)
Название: Чай
Автор: Антон Городецкий
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: PG
Направленность: слэш
Жанр: ангст, романс
Пейринг: Люциус/Сириус
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: немного о чае и любви.
Предупреждение: АУ, ООС, смерть персонажа
Дисклеймер: не мое. И не надо.
Размещение: с моего разрешения

фанфик
Я пил чай. Горячий, чтобы точно почувствовать, как он обжигает горло и язык. Чтобы потом я наверняка почувствовал боль. Но это потом. Сейчас в голове билась только одна мысль. Он умер. Умер от своей непоседливости и нетерпимости. От своей ненависти ко мне, к себе, ко всему миру.
Я много раз говорил ему это, а он только смеялся. О господи, как он смеялся. Его смех заражал и меня, и всех вокруг. После Азкабана он редко смеялся, чаще был нелюдим и глух ко всему. Обидно. Обидно до боли, до одури - зачем? Зачем он полез спасать своего крестника? Он все равно бы не умер!
Сколько можно пить этот черный чай? Много, если знаешь, что он все время его пил. Черный. Под стать ему. Без сахара. Такой же, как его характер. Немного с горчинкой. С изюминкой, придававшей ему вкус.
Вкус. Я никогда, почти никогда не пил черный чай. Он не вкусный. Он немного вяжет рот, и после него нет приятного послевкусия. И что он в нем находил? А что я в нем находил? Он, с виду открытый, никогда не показывал свою натуру до конца. Боялся. То ли меня, то ли окружающего мира. Я не знаю. Да, наверное, в этом прелесть черного чая. Он всегда загадка. Даже если посластить. Даже если положить лимон. Или налить молоко. Вы же не добавляете в зеленый или красный чай молоко?
А он кидал пару ложек сахара и немного молока. Совсем чуть-чуть. Для вкуса. А может, и для вида.
Он многое делал для вида. Например, ненавидел меня. Конечно, всегда проще ненавидеть, если ненавидит весь факультет. Для всех проще. И для него проще. А еще он знал, что я его не прощу, если он умрет. Он знал и подставился под луч! Подставился и упал. Умер.
Он, никогда не подставлявший меня, тогда решил умереть от ее рук. Мол, смотри! Любуйся, ты сам их воспитал. Смотри, они все у твоих ног. Но не я. И я смотрел, как он падал. Как он умирал. Наверное, так было нужно. Нам обоим было нужно. Необходимо, как воздух или вода.
Опять послевкусие чая. И чаинки застревают на языке. Он застрял так же в моем сердце. Застрял навсегда. Черный пес. Бродяга.
Взял чужое имя и гордился им, будто это было самое важное в его жизни.
Почему он меня не послушал? Может, по той же причине молоко всего лишь подкрашивает чай? Непокорность. Да… Он всегда ею отличался. И, черт возьми, мне это нравилось! Нравилось до потери сознания. Особенно когда он целовал меня. А на его губах был вкус черного чая. Я всегда ругался за это, а он лишь махал рукой и молчал. Да. Пусть не нравится. Тогда можешь не приходить.
И самое главное. Мы ничему не научились. Не изменились - так же, как и чай. Он все время был черным. И самый вкусный был собран вручную. А мы умели только воевать. Мы все время были готовы к войне. И Поттеры, и Люпин, даже Снейп. Не говоря о других. Я много от чего хотел отгородиться, но мне не дали и не простили. И, возможно, это было правильно.
Как чай в Англии.
Как ты в моем сердце.
Как многое в этом мире.
Особенно вкус чая на твоих губах.
И по утрам. Чтобы помнить.
Чай. Черный. С сахаром. И молоком.

@темы: фанфики

Комментарии
2010-11-17 в 01:43 

Соффа
Жизнь в солнечном свете
:)

2011-09-04 в 00:32 

JuliaDomna
"логики нет. смысла нет. обоснуй сдох. ПВП такое ПВП" (с) Рыжая шельма
Очень эмоционально, мне понравилось :hlop:
В целом выдержанный текст, только с кол-вом финальных фраз, имхо, переборщили - накал чувств "растекся".

Спасибо за фик! :white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гарри Поттер и Слэш-Клуб

главная